Наращивание ногтей века

Наращивание ногтей  века

Гелевое наращивание – популярная процедура в маникюрном салоне. С ее помощью можно не только удлинить ноготки, но и отремонтировать сколотый край, укрепить ногти и отрастить натуральную длину.

Материалы для моделирования ногтей отличаются от гелей для дизайна. В большинстве своем цветные гели имеют лаковую составляющую, что делает их растворимыми. В некоторых случаях это удобно, но если вместе с дизайном требуется укрепление ногтей – совершенно не играет роли.

Появившаяся недавно гель-база, которая входит в систему гель-лаков, занимает среднее место между жесткими гелями и мягкими гель-лаками. С ее помощью можно носить крепкие ногти, которые отрастают до средней длины и даже больше. Но она не позволяет выполнить удлинение, поэтому прежние материалы для наращивания ногтей гелем по-прежнему востребованы.

Ногти от мастера

Наносят гель кистью, обычно это красный соболь. От номера кисти зависит количество материала, которое она берет. Крупные кисти – шестой и восьмой номер – используют для большой длины. Самым удобным для наращивания средней длины считают четвертый номер. Густые гели распределяют тонкой кистью, едва касаясь поверхности, используя свойство геля тянуться за кистью.

Особенности гелей

Кто считает гель и акрил разными материалами, тот ошибается. И один и другой принадлежат к акрилатам. Только один полимеризуется на воздухе, а другой – под воздействием ультрафиолетового излучения. Внесение в гель пигмента снижает его скорость полимеризации, поэтому белые гели обычно держат в лампе более продолжительное время.

Гель удобен тем, что не требует такой скорости работы, как акрил. Поэтому существует большое их разнообразие. Помимо жестких гелей, призванных моделировать свободный край ногтя, есть мягкие, которыми достигается великолепная носка без сколов. Такова каучуковая гель-база: ей не страшны отслойки из-за микродвижений ногтя.

Технология гелевого наращивания постоянно претерпевает изменения в соответствии с появлением новых материалов. Но это не влияет на основные приемы выкладки. Из-за разной консистенции гели бывают жидкие, средней и высокой вязкости и очень густые. Есть самовыравнивающиеся гели, которые удобно наносить на ноготь.

Самое быстрое гелевое наращивание ногтей

Многие согласятся, что выкладка материала, полимеризация нескольких слоев и опил занимают много времени. Его удастся сократить, если использовать технологию верхних форм. Это прозрачные пластины, копирующие форму ногтя. Существует несколько размеров, что очень удобно. После полимеризации материала ничего опиливать не нужно, поверхность искусственных ногтей глянцевая и ровная.

Самое сложное в этой технике гелевого наращивания – правильно поставить верхнюю форму на ноготь. Здесь есть приемы, которые лучше отработать с инструктором. Немаловажным для хорошего результата является правильный подбор формы. Поскольку это не типс, следует учитывать тот материал, который будет ее заполнять. Классическим методом подбора считают форму, которая при полном прилегании к боковым сторонам ногтя имеет небольшой зазор, способный вместить кончики маникюрных ножниц.

Особенным является и выкладка материала в форму: сначала верхние слои, затем средние (часто на этом этапе закладывают штучный дизайн) и, в конце концов, слой, контактирующий с ногтем.

Наращивание без типсов и форм

Чтобы немного удлинить ногти, совсем не обязательно использовать специальные приспособления в виде типсов и форм. Есть интересная техника удлинения ногтевой пластины биогелем с помощью шелка. Этот вид гелевого наращивания можно делать и в домашних условиях.

Для этого понадобится шелк для ремонта ногтей (файбергласс, стекловолокно) и биогель-база. После стандартной подготовки ногтей наносят слой базы, накладывают на ноготь выкроенный кусочек шелка и утапливают его в материал. Это делается в целях укрепления стрессовой зоны – той части ногтя, которая подвержена усиленной нагрузке. После полимеризации ноготь опиливается и убирается лишний материал, в том числе и шелк.

Удлинение ногтей файберглассом

Можно несколько раз нанести биогель, формируя апекс. После работа покрывается топ-гелем. Можно использовать цветное покрытие (есть и цветные биогели), применить различные варианты дизайна.

Этот материал растворимый, так что при желании его можно снять путем простого отмачивания в жидкости для снятия лака. Это удобно, если не планируется посещение салона для выполнения коррекции или маникюра.

Жидкие типсы и обычные – какие выбрать?

В гелевом наращивании ногтей есть простая технология с типсами. Это пластиковые изделия, имитирующие свободный край ногтя. Они бывают белые, прозрачные и натурального цвета (слоновой кости). Минус пластиковых типсов – использование клея для крепления их на ногте. Состав маникюрного клея – цианакрилат, хотя и не являющийся ядовитым, но и не полезный для ногтей.

Постановка типсы

Производители жидких типсов изменили технологию: на ноготь не клеится типс, а ставится форма с гелем, которая после полимеризации снимается, и на ногте остается гелевое удлинение. Дальше технология наращивания не отличается от обычной.

По сути, жидкие типсы формируют подложку, на которую потом выкладывается белый, камуфляжный или прозрачный гель в соответствии с задуманным дизайном. Фиксируется форма с гелем не более десяти секунд. В это время мастер придерживает ее точно так же, как и пластиковый типс, но делает это под УФ-лампой. После этого можно перейти к следующему пальцу.

Подготовка ногтей

Для классического гелевого наращивания выполняется подготовка ногтей, которая стала стандартной:

Спиливается свободный край. Ногтевая пластина очищается от птеригия. Снимается блеск ногтей бафом 240 грит. Ногти обезжириваются и обрабатываются бескислотным праймером. На ногти наносят базовый гель и полимеризуют 2 минуты.

После этого приступают к формированию архитектуры искусственных ногтей. Чтобы материал хорошо держался, в стрессовой зоне толщина материала должна быть больше, чем в остальных областях. Пересечение продольной и поперечной арок – апекс – располагается на нижней трети натуральной ногтевой пластины.

Классическое наращивание на формах

Гелевое наращивание в классическом варианте предполагает использование одноразовых форм, что позволяет максимально точно выстроить архитектуру искусственного ногтя. Форма может подрезаться, сгибаться и индивидуально приспосабливаться к каждому конкретному случаю. Для формирования миндальных ногтей или стилетов ее ставят, немного опуская вниз. А для «клюющих ногтей» и квадратной формы – немного вверх. Это делают для того, чтобы боковые стороны были параллельны. Склеив две формы в длину, добиваются экстремальных размеров искусственных ногтей. Для очень широких ногтевых пластин формы склеивают в ширину.

Как делать гелевое наращивание белого френча:

После стандартной подготовки ногтей ставят формы, учитывая желаемый изгиб. При необходимости края подрезают.

После постановки форм делается подложка, обычно прозрачным конструирующим гелем. Полимеризуется 2 минуты. После этого формы снимают. Для френча выкладывают ногтевое ложе с удлинением камуфлирующим гелем, полимеризуют 2 минуты. Снимают дисперсионный слой, опиливают ногтевое ложе. Выкладывают на подложку белый гель. Полимеризуют 2-3 минуты. Снимают дисперсию, опиливают ноготь, придавая ему нужную форму свободного края.. Покрывают топ-гелем, полимеризуют 3 минуты. Снимают дисперсию, наносят масло на кутикулу. Первая фаза - базовый гель Трехфазная система

Существуют трехфазная и однофазная гелевые системы наращивания ногтей. Фазы – это разные ступени в моделировании. Первая – это нанесение материала на натуральный ноготь. Гель, который при этом используется, называется базовым. Он отвечает за сцепление с кератином ногтя. Обычно его наносят тонким слоем и на его дисперсионный слой, образующийся после полимеризации, выкладывают последующие материалы.

Вторая фаза – это конструирующий гель, очень жесткий, создающий нужную архитектуру ногтя. Он может быть разной консистенции, цвета, и от этого по-разному наносится. После выкладки, которая может быть выполнена в несколько слоев с полимеризацией каждого слоя, с него снимают дисперсию спиртом и опиливают. При опиле формируют свободный край и убирают излишки материала.

Третья фаза – это верхнее покрытие, которое может быть с липким слоем или без него, растворимым или нет. Этот гель наносится как лак, так как достаточно жидкий. На него ставят стразы, им покрывают роспись и наклейки.

Гелевая технология наращивания ногтей имеет в своем арсенале и однофазные гели, которыми часто выполняют наращивание на типсах. Они жесткие, после снятия дисперсии блестят. Наносят их в три слоя: первый – втирающими движениями кисти покрывают натуральный ноготь тонким слоем геля, полимеризуют. Второй – делают моделирование, полимеризуют, опиливают. Третий слой – верхнее покрытие тонким слоем. Мастера могут выкладывать гель одной каплей, что значительно сокращает время.

Существует много разных гелей Инструменты, материалы, оборудование

Что нужно для гелевого наращивания ногтей:

Лампа УФ или ЛЕД. Сейчас есть комбинированные варианты, лучше приобретать именно их. Маникюрный аппарат с набором фрез, лучше профессиональный. Пилки 150 и 180 грит. Бафф 240 грит. Пушер/шабер для кутикулы. Маникюрные щипчики. Обезжириватель и бескислотный праймер. Кисти для геля номера 4 и 6. Базовый гель, прозрачный конструирующий и камуфляж, белый гель, топ-гель. Масло для кутикулы. Формы одноразовые или верхние арочные.

Гелевое наращивание часто сопровождается дизайном гель-лаками. Можно приобрести несколько основных цветов: белый, красный, синий, яркий желтый. Из этих тонов можно сделать микс всех остальных, добавляя белый цвет для получения пастельного тона. Для прорисовки узоров понадобится кисть номер один, лучше синтетическая длиной один сантиметр. Белая гелевая краска поможет выполнить френч и вензеля, черная – выполнять литье фольгой.

Набор для наращивания

Продающиеся сейчас наборы для гелевого наращивания ногтей, которые имеют символическую цену, имеют в составе материалы неопознанных фирм, которые наверняка причинят вред здоровью. Всякий уважающий себя продавец имеет свидетельство о сертификации продукции. Некоторые компании уже много лет не могут получить его на территории нашей страны. В начале эпохи наращивания ногтей рынок был заполнен дешевыми метил-метакрилатами, которые вызывали ожог ногтевого ложа и аллергию.

Набор для гелевого наращивания

Если даже видимого вреда от дешевой продукции нет, лучше подстраховаться и покупать у отечественного производителя или дистрибьютора известной компании. Чтобы научиться делать гелевое наращивание, придется освоить множество нюансов. Эта работа не подходит тем, кто не любит подолгу сидеть за столом и скрупулезно разбираться в тонкостях, делая упражнения. Конечно, нужно учиться. В любом учебном центре посоветуют, как купить недорогой набор на первое время.

Сейчас есть системы гель-лаков, с которыми можно отрастить достаточную длину. Это хорошая альтернатива наращиванию, и обойдется дешевле. Если нужен результат – лучше приобретать гель-лаки. А чтобы проникнуть в тайны моделирования, придется потратить время.

Чем отличается работа профессионала от работы любителя

Ногти, наращенные профессионалом, легко отличить от работы новичка. Они красивые, хорошо носятся и не ломаются. Это достигается соблюдением определенных пропорций, правильным выстраиванием апекса, поджатием в стрессовой зоне. У таких ногтей нет затеков у кутикулы и валиков, в период ношения не образуются отслойки материала. Ногтевое ложе сформировано с удлинением и выходит за границы пальца. Форма ногтя в торцах – полукруг, что обеспечивает создание ребер жесткости.

Белый френч гелем

Новичок часто приклеивает белый типс на всю контактную зону, в результате ногтевое ложе некрасиво уменьшается. Залитый прозрачным гелем ноготь плоский, лопатообразный. Отсутствие апекса делает его уязвимым для всех случайных ударов, от которых он ломается. Цвет ногтевой пластины становится нездорового цвета, при отрастании виден натуральный свободный край. С самого первого дня такая работа оставляет впечатление неухоженности.

Как снять гель с ногтей

Гель – материал нерастворимый, его удаляют с ногтей спиливанием. В этом поможет маникюрный аппарат. Сначала убирают длину, затем материал со стрессовой зоны, потом аккуратно на небольшой скорости снимают гель до базового слоя. Есть другой способ снять гелевое наращивание: использовать пилки. Постепенно, меняя их от 150 грит до 180, снимают материал с ногтей. В процессе пилки могут нагреваться от трения. Это означает, что пора сменить их на новые.

Наращивание ногтей гелем – это увлекательная работа художника, скульптора и дизайнера в одном лице. Начав с моделирования ногтей, некоторые мастера обнаружили в себе талант декоратора. С помощью материалов для наращивания изготавливают украшения и оформляют предметы (свадебные бокалы, бутылки, телефоны, настольные лампы, шкатулки и даже обувь). Попробуйте пуститься в это путешествие, может быть, это ваше призвание.