Как сделать вкусную печенку с подливкой

Как сделать вкусную печенку с подливкой Рецепт: Печень в подливе

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Описание: В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.


Ингредиенты для "Печень в подливе":

Печень говяжья (Можно свиную) — 500 г Лук репчатый (Крупная головка) — 1 шт Морковь — 2 шт Масло растительное (Для жарки) — 5 ст. л. Вода (Кипяток) — 800 мл Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л. Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л. Зелень (Сушёные петрушка, укроп, лук,) — 2 щепот. Соль (По вкусу) — 1-2 ч. л.

Рецепт "Печень в подливе":

Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке
Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.
На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.
Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.
Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.
Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой!
Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/139987/]Печень в подливе[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/139987/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/05/03/1976840_72396-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста. Ингредиенты: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Вода, Мука пшеничная, Перец черный, Зелень, Соль. Тэги: второе, обед, ужин, быстро. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Печень в подливе

Печень в подливе


Описание: В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Вода, Мука пшеничная, Перец черный, Зелень, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Печень в подливе

Печень в подливе


Описание: В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>